Cuisine

Attention aux friteuses !

Il est important de ne jamais laisser d'huile sur le feu, le débordement de l'huile contenue dans une friteuse est une des premières causes d'incendie dans la cuisine. L'huile s'embrase immédiatement au contact d'une plaque électrique ou de flammes. En cas de départ de feu, on étouffera les flammes avec un couvercle ou une couverture anti-feu. Dans tous les cas, ne jamais jeter d'eau sous peine d'attiser les flammes.

Les équipements électriques ou appareils de cuisson.

Grille-pain, sèche-cheveux, sèche-linge et autres appareils électriques de notre vie quotidienne peuvent être source d’incendie. Veiller à ne pas laisser le grille-pain et le sèche-cheveux sans surveillance, et éviter d’utiliser le sèche-linge la nuit.
Une chaudière à gaz présente deux risques majeurs : l’émanation de monoxyde de carbone (CO) et le départ de feu. Il convient donc de faire vérifier chaudière et conduits d’évacuation de fumée chaque année par un professionnel.